Суеверие

Тринадцатое, пятница,
я приглашённый гость:
К соПерникам, к соратницам
несу "Свечу и Гроздь"!*

Коты, как черти, чёрные
бегут наперерез:
Все, как один, учёные,
не то, что я – балбес.

Ах эти суеверия,
приметы, ворожба:
в них никогда не верил я,
смеялся – стыдоба!

На мнения предвзятые
с усмешкою глядят,
Ну а коты проклятые
мне под ноги летят.

И ноги спотыкаются,
теряю где-то гроздь,
перед котами каяться
со свечкою пришлось!

Тринадцатое, пятница,
остри здесь, не остри:
чтоб не болела задница –
всё ж под ноги смотри.


_______________________
*«Свеча и Гроздь» – название моего ЛитО г. Зеленоград.


Рецензии
Озорное и лёгкое стихотворение, заставило улыбнуться, от души. Благодарю Вас, Сергей!

Лидия Щербинина   14.10.2023 15:17     Заявить о нарушении
Рад Вашей улыбке! )))

Сергей Александрович Журавлёв   14.10.2023 23:55   Заявить о нарушении