Закрытие дачного сезона
Плотной пеленой сковало крыши.
Дачный завершается сезон,
Мне седая осень в спину дышит.
Отзвенела летняя жара.
Уж земля под пашней отдыхает.
Паковаться дачнику пора ,
Холод уже к ребрам подступает .
В рыжий цвет окрасился весь свет,
Я вещички тёплые достала.
Осень оставляет в сердце след.
Если честно,я уже устала.
Облака наполнены свинцом,
Равнодушно утопая в тине.
Истерично птицы бьют крылом
И клюют букашек на осине.
У берёзок покраснел наряд,
Одинокий дуб теряет крону,
Моему отъезду он не рад
И бросает жёлуди мне в спину.
Всё в природе вовремя и в лад.
Всё не целиком-наполовину.
Надеваю городской наряд
И сажусь в московскую машину.
До свиданья,дача и земля.
Но не надо на меня сердиться.
Покидаю до весны вас я.
Уезжаю,чтобы возвратиться.
Свидетельство о публикации №123101304846