Ты носил цилиндр

Ты носил цилиндр.
Ты был культурный и скромный.
Ты всегда вдохновлял меня.
Почему я не мог
Заметить это вчера?
Ты напоминаешь мне Пушкина
Или загадочного Гоголя.
Ты напоминаешь
Мне Достоевского
Или Льва Толстого.
Цилиндр тебя украшает.
Цилиндр тебя дополняет.
Он тебя на стихи вдохновляет.
Ты был скромным и добрым.
Ездил на трамвае и конке.
Садился на дилижанс
И ехал к другу в гости.
С ним ты пировал,
Пил из лафитника вино,
Курил сигары и гладил кота.
С ним ты мог
По душам поговорить.
Ведь не было
Больше друзей у тебя.
Ты философию изучал.
Благодаря нему
Мыслителем стал.


Рецензии