Эрида

Влюблён я в девушку – Эриду.
Она меня к себе в ночи зовёт:
Низведена до бешенства Фетида,
А Афродита платья разорвёт.

Безумная владычица сердец -
Эреба Дочь и отпрыск Нюкты.
Ищу я средь раздавленных колец -
Ту что со мною ради шутки.

Но смеха я не слышу и не помню:
Вползаю к брату твоему,
Присяду и у ног его усну,
Очнусь от близнеца, что молвит:

«Тебя в объятьях ждёт Эрида -
К ней отпускаю в этот раз,
Но ты сестру сначала - Немезиду:
Проведай в свой последний час.

Храни Эриду как жену, храни сестру –
Биеньем сердца им потворствуй:
Спорь, ненавидь и вызывай вражду,
Обиду, скорбь, убийства без сочувствий».

Как страшен Сон – но явь страшнее,
Меня ждёт Неземная красота:
Сестра Эриды мною завладеет –
Питает меня месть и простота.

Подарит яблоко, любимая Эрида:
Вгрызаюсь в дивной плод –
Власть исчезает Немезиды -
На бойню не идёт народ.

Покуда яблони у Геспериды
Не плодоносят и не спеют -
Трудиться буду для Эриды…
Но только яблоня созреет:

Меня жена накормит в шутку,
И ею буду любоваться:
Запрячу я в свою Шкатулку -
Эриду, далеко от братцев.

Добра и зла не видит тело:
Шкатулку кто-то приоткрыл,
И мумия дрожит у склепа -
ДискОрдию впускают в мир...


Рецензии
Любим "одну", думаем и мечтаем о "другой", снится в сладких снах "третья", ... а живём с ...??
ПЕТРович.

Евгений Шведченко   13.10.2023 23:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.