Воображаемый друг

Мой друг.
Много стихов
Написано о тебе.
Я даже не знаю, кто ты.
Ты всего лишь
В мыслях у меня.
Мой воображаемый друг,
Который рядом
Со мной всегда.
Ты то ли в реальности,
То ли в воображении у меня.
Тебя представляю как ямщика
Или как русского
Поэта-мудреца.
Много сделал ты для Руси.
Ты вдохновлял князей
Своими романами,
Одами и стихами.
Ты помогал им
Прийти в себя.
Двигал Русь вперёд
И помогал царям
Развивать Русь.
Ты был статно одет.
На талии твоей
Был надет кушак.
Красный пояс из
Ткани или кожи царской.
В нём ты хранил
Златники и кинжалы.
В нём ты хранил
Секреты и тайны.
К царю ты
Приезжал на бричке.
Ты перевозил на ней вельможу
И богатых купцов.
Ты возил с собой пару телег.
Чтобы продавать
Царю много монет.
Ты честный человек.
Ты зарабатываешь деньги
Своим трудом и умом.
Ты умный человек.
Дай Бог здоровья тебе.
Я за тебя переживаю.
Я по тебе скучаю
И стихи тебе посвящаю.


Рецензии