Север мне напоминает о себе

Давно в Смоленске я живу,
Но во сне и наяву
Север часто меня манит.
О себе напоминает.

Молодым я там гулял.
Ягоды, грибы искал.
Много было там грибов:
Рыжиков, боровиков.

И маслят все собирали.
Ковром землю покрывали.
Как увижу те грибы,
Что в Смоленск нам привезли,

Сразу вспомню Север я,
Где жила моя семья.
Как с отцом мы в лес ходили
И грибы те находили.


Рецензии