Из будничных зарисовок

Сегодня я, проходя мимо аптеки, увидела любопытную картинку.
На парковку рядом  зарулила такая себе ничего машина, водитель которой был обут в маску при закрытых окнах. Я подумала: вчерашний день! Он себе – враг?!
Но нет. Из салона авто, с заднего сиденья вывалился старик лет семидесяти с хвостиком, ничем на лице не прикрытый, в модном дорогом костюме, огляделся брезгливо по сторонам и пошел…в аптеку.
А водитель, совсем молодой человек, остался его ждать в закрытой машине, вдыхая в себя свой же углекислый газ, собираемый им в свою же медицинскую маску; полагаю, он следовал предписанной ему инструкции. Я не осуждаю парня, которому приходится подчинятся идиотским приказам, мало ли, какие обстоятельства заставляют его исполнять правила самодура-начальника. Скорее всего, необходимость зарабатывать на жизнь и содержать семью.
Но я давно не видела воочию настоящего старого тролля, которому доставляет удовольствие унижать себе подчиненных...
Старик! Тебе не поможет аптека! Даже через покаяние и добрые дела…до которых ты вряд ли уже вызреешь. Миру не интересно, к какой касте «избранных» ты себя причисляешь. Гораздо существеннее, насколько вредоносным для себя он тебя воспримет.
Я вижу житейскую картинку, я транслирую ее вверх, как передатчик. Я вижу внутренним зрением, как моя визуализация трансформируется в числовые коды и идет дальше – туда, где математика становится информацией. Которая обрабатывается и возвращается – правом действия Кона.
Я – всего лишь наблюдатель.

13.10.23


Рецензии