Страж-Хранитель прошлого

Там слышен ночью крик и стон.
От боли плачут стены.
Нет ни зверья, ни птиц, кругом
Кишат одни лишь черви.

Но, жуть наводят не они.
Ни место, что заброшено.
В забытом Богом и людьми,
Есть Страж - Хранитель прошлого.

"Он шел на свет в кромешной тьме.
Тот зов забыть не в силах.
Все в проводах и на столе
Они с котом застыли.

И желтый взгляд холодных глаз,
Судьбой ему отмеченный,
Забыть не может и сейчас,
Того кота и женщину.

Их жизнь и сердце на двоих.
Зеркальны раны тела.
Та, непохожесть на других,
Петлей судьбы висела.

Природа в ярости своей,
Рыдала серым ливнем.
Он помнит всех кого казнил,
Там не было не винных.

Ее он не вернул назад.
Нет ни кота, ни женщины.
Хранитель стен, в которых Ад,
Огнем судьбы отмеченных".

Нет. Жуть наводят не они.
Ни место, что заброшенно.
В забытом Богом и людьми,
Есть Страж - Хранитель прошлого.


Рецензии