Заплаканная девушка

Заплаканную девушку
Вижу в метро.
Плачет она в углу.
Что же случилась, милая моя?
Кто посмел обидеть тебя?
Никто на тебя не смотрит.
Всем ты безразлична.
Я не мог мимо пройти.
Подошёл я к тебе
И начал говорить:
«Позвольте спросить,
Откуда взялась слеза?»
«Ох, плохо мне, ой плохо,
Жизнь моя сплошная тоска.
Даже не знаю, как
Выразить вам свои слова».
«Богиня красоты, скажите так,
Как чувствуете вы».
«Меня бросил молодой человек.
Мы с ним были в сильной связи,
А теперь эта нить оборвалась,
Мы расстались вчера,
А я плачу уже
Со вчерашнего дня».
«Как он посмел бросить вас?
Вы так красивы и добры,
Вы очень милы,
Значит, он глупец,
Который не заметил
Божественной вашей красоты!»
«Спасибо вам, вы
Так ко мне добры».
«Я к вашим
Услугам, мадемуазель!»
«Не смею я просить
Вас об одном».
«Говорите же,
Я вас очень прошу».
«Не сочтите за наглость,
Но вы не проводите
До дома меня?»
«Я провожу до дома вас,
Для меня это честь –
Сопровождать вас.
Я пленяюсь в вашей красоте
И готов отдаться вам и ей».


Рецензии