Дождь-проказник

Дождь-проказник льёт и льёт,
Во двор выйти не даёт,
День-деньской идёт с утра,
Льёт, как будто из ведра.

Хватит, братец, не балуй,
Лучше всем нам растолкуй:
- Долго будешь поливать,
В прятки мы хотим играть?!

Отдохни, поспи, постой,
Не тряси ты бородой,
Дай и нам повеселиться,
Дома грустно, не сидится.

- Что шумите, детвора?!
Осень к нам уже пришла.
Надо землю поливать,
Вам читать, писать, решать.

Наступил учебный год,
Школа знаний от вас ждёт.
Делу время, час потехе,
Позаботьтесь об успехе.


Рецензии