Картина с занавеской

Занавеска паутиной
Ложится от ветра на картину,
Прилипает как к горячему парафину,
На сцену с обнаженной балериной.
Занавес, выступление закончилось,
Стул качается, как стрелка на часах,
Красная, революционная краска на руках,
Полотно изменилось, но не испортилось!
Как я в прошлых залипших отношениях -
Отрывала себя с кровью от холста,
А надо было мне принять новую себя,
И остаться прекрасной без мщения.
Занавеску я отрывать не стала,
Она закрывает боль от танца у балерины.
Так очень даже красиво,
Эту картину я "Прошлое" назвала...


Рецензии