Снова осень...

Снова осень... Снова не готов
Расставаться с летом так             нежданно.
Проседью  берёзовых стволов
Манит лес, как опий наркомана.

Золотая осень! Как всегда
Я к тебе приехал до рассвета.
Где-то спят спокойно города,
Мне ж милее дикая планета.

Гаснут звезды, как осколки снов,
Заалел восток полоской света.
Зимнее дыхание ветров
Чувствую...
                И вспоминаю лето.

Лист с деревьев каплями стекает
Растворяя мёд в карминном цвете,
Журавлиный клин на небе тает...

Осень. Но я думаю о лете.


Рецензии