Покажи мне

Покажи мне подлецов,
Которые нищих унижают.
Покажи мне дураков,
Которые остальных оскорбляют.
Покажи мне взрослых дураков,
Которые детей обижают.
Покажи мне несчастных,
Которые манипулируют
И приказывают.
Покажи несчастных глупцов –
Детей злости, лести и рабов.
Покажи мне тех,
Кто в своих
Амбициях задохнулся.
Покажи тех, кого сгубила
Жадность, гордость,
Ненависть и злость.
Покажи, как добрый человек
За решётку сел,
А злой на свободе
Прохаживается каждый день.
Покажи мне
Несчастных отличников
И жадных купцов.
Покажи злых учителей
И ненависть отцов.
Всё мне покажи.
Хочу увидеть этот мир.
Посмотреть на него хочу.
Может, он изменился? Не пойму.


Рецензии