Одиночество

Неизбежное, как пророчество,
Изживаемый , дикий зверь,
Всегонимое
                Одиночество
Черным когтем царапнуло дверь.

Поскреблось и завыло сипло,
Беспросветною, злой тоской
Краски радости словно сшибло,
Свой потребовало постой.

Просочившись слезами ночи,
Натянувши ее покров,
Своим тягостным пленом хочет,
Оборвать череду звонков,

Тяжеленною цепью хочет,
Приковать к горлу сиплый плач,
Гулом кафеля плеть волочит,
Ухмыляется , мой палач….

Но приласкано, приголублено,
Теплым чаем и молоком,
Сколько времени бегством сгублено,
Сколько раз я мечтал о таком,

Чтобы вместе обнявшись пледом,
Почитали друг другу вслух,
Это может сказаться победой:
Где один я - нас больше двух.


Рецензии
Владислав, Вашему лит.герою нужно заняться каким-то очень интересным делом,
чтобы оно захватило его с макушки до пят и не оставило времени на "тягостный плен одиночества".
Счастья Вам и Вашему ЛГ! С улыбкой.

Мила Григ   14.06.2024 09:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.