В знойных недрах Земли...

***
В знойных недрах Земли
                раскалённая магма, не зная покоя, кипит и клокочет,
Тёплая, кровь по жилам бежит, согревая телесные члены…
Вот и творческий дух проникает везде и живёт, где захочет,
И бесплотная мысль без усилий проходит сквозь толстые стены.


Рецензии