Вечерний этюд
Окрасило Днестру зеркально гладь.
И вечер, в это чудо заглядевшись,
Забыл ,что время мирно почивать.
Забрызгал бархат неба звёздной пылью,
Они озорничали в небесах,
Потом на землю понеслись на крыльях
И замерли в траве, почуяв страх.
А речка ивам волосы полощет,
Заметив в них седеющую прядь.
Зевнула, но от ветра лоб наморщив,
Легла с молитвой тихо отдыхать.
И звёздам в травах тоже стало зябко,
Поёжились, поплакали-и спать.
А утром засверкали. Всё в порядке!
Росой прикинулись, чтоб в небе быть опять.
Надежда Григорская. 13.10.2023г.
Рыбница.
Свидетельство о публикации №123101304179