Чтоб не забыли
Песни о них слагали Акыны
Степь в ковыле, запах полыни
Восточный базар, арбузы и дыни.
Синее небо, беркут парит
Горы суровые как монолит.
В шапки студеные вершины одеты
Вот я об этом пишу вам куплеты.
Ночь на дворе, закрываю глаза
В памяти речка, берег, лоза…
Жаркое лето, небесная синь
Мне не сказать, память, мол, сгинь…
Дворик родной, сад, огород
Воду в арыке «гоняет» народ
После полива листва ожила
Жизнь вторую природе дала.
Лето закончилось, осень проходит
Вон и отара лавиною сходит…
Гонит чабан с джейлау овец
Признак того, что лету конец.
Юрта в степи, сизый дымок
Медный казан, а под ним костерок.
Запах лагмана (иль бешбармак)
Мой достархан…, угощайся кунак
Сон уж сломил, дремлет лишь память
Жизнь наша прошлая, грех ее хаять.
Вам, ЗЕМЛЯКИ, чтоб не забыли…
Что мы когда-то вместе все жили!!!
****
Свидетельство о публикации №123101303992