Осенний Питер
Привычны темы ветру во дворе.
Холодная туманная мокрель
Притушит клёнов огненные блики,
Но, яркостью осеннею горя,
Листва украсит Питера скульптуры,
И в пешеходные она поманет туры
Дорожками цветными октября.
Собор Казанский... Невский... Эрмитаж,
Музеи, Летний сад и магазины
Нас ждут. И мельком видим в их витринах
Истории затейливый вираж.
Санкт-Петербургом стал наш Ленинград,
Вновь совмещая будущее с прошлым.
Что кажется порою невозможным,
Подарит вдруг великий этот град...
И львы, сторожко вглядываясь в даль,
Чуть шевельнут хвостами нам навстречу,
И сразу станет радостнее вечер,
И улетучится осенняя печаль.
Свидетельство о публикации №123101303921
Зинаида Нефедова Ежкова 04.12.2023 17:10 Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Зинаида, за такое понимание!
Ольга Бредихина 11.12.2023 23:24 Заявить о нарушении