На воре и шапка горит
Дятел «тук-да-тук»
по стволу…
Это вам не клюв -
в пастилу!
Летом-то стучать –
благодать!
Только стало вдруг
холодать.
Чует дятел тот -
быть зиме!
Что же у него
на уме?
На уме одно -
то дупло!
Там внутри уют
и тепло!
Может даже кто
вам запас
На зиму еды
там припас?
Если в том дупле
кто живет,
Дятла станет гнать -
он же вот
Просто тут стучит
невзначай…
А ничьё дупло -
получай!
Вечер дымкой лес
заволок -
Красный в нем горит
хохолок.
Это нам о чем
говорит?
НА ВОРЕ И ШАПКА ГОРИТ!
Свидетельство о публикации №123101303888