Праздник природы

Поздняя осень. Пора листопада.
Листья, как мысли, бесшумно летят,
Веет из леса ночная прохлада,
В багровых рубашках клёны стоят.

Пляшут осины в цыганских нарядах,
Глянешь, костры на закате горят,
Девчонки-рябинки ждут в палисадах
В алых монистах кленовых ребят.

Звёзды усеяли тёмное небо,
На тропку легла луны кисея,
Повсюду красиво, чудесно, волшебно,
Праздник природы среди бытия.


Рецензии