Да, стоит нам поговорить...

- Да, стоит нам поговорить
О том, что всё же значит «жить».
Родить, сажать, построить дом
И не раздумывать о том,
Зачем, к чему и почему
Служить мы начали уму,
И наш хозяин эгоизм
В глаза нам вставил сотни линз,
Чтоб видеть только трафарет
Пути успеха и побед,
Желаний пёстрый поясок,
Чтоб не стучала мысль в висок,
О том, что этот старый бред
Не может уберечь от бед,
В грядущем страхов легион,
И не поможет миллион
Иль два, иль три… И смерти рать
Сумеет у тебя забрать
Всё то, что нажито трудом,
А время твой разрушит дом,
Земля запустит круговерть
Из зим и лет, чтобы стереть
Навечно память о тебе,
Твоём пути, твоей судьбе,
И, начиная свой поход,
Ты это знаешь наперёд...
И где в движеньи этом смысл?
И как найти живую Мысль
Средь этих умственных равнин?
И где сидит тот господин,
Что всё определил давно,
Смотря, как старое кино,
На человечества потуги
В знакомом стиле «буги-вуги»?
Где тот заботливый отец,
Что смерть представил как конец
Для проживающих в юдоли
Земной, страдания и боли
Обители. Скажи, властитель,
Зачем ты сотворил обитель,
Которая сейчас тюрьма?
Зачем несётся кутерьма
Бессмысленных коротких жизней,
Что от рождения до тризны
Держать в своей желаешь власти
И слать болезни и напасти,
Чтоб, в страхе голову склоня,
Они тебя молили зря
О милости, которой нет –
Не стоит милости обед.

19 ноября 2021 года



Рецензии