Военный пенсионер

Сижу и слушаю как лопоухий мальчик,
"Впендюривает" все желания СМИ.
Кручу упорно, по над ухом, пальчик,
Полезней мысли всё таки свои.

В среде военной тоже есть балбесы,
Как и везде, тут шкурный интерес.
В комиссиях, как правило, повесы,
А на плечах,от звёзд,обычный вес.

Да я и сам носил мундир армейский,
На праздники - парадный надевал.
И выглядели, вроде, не злодейски,
Сам гордо честь рукою отдавал.

Но тактика и смелость не забыта,
Владеть судьбой положено по чину.
Россия в битвах вечно знаменита,
В традиции веков-забыть кручину!

Сейчас всё больше языком воюют,
И кадры могут быть в любой стране.
Вернувшихся их жены расцелуют,
И дай им, Боже, чтоб вернулись все!
     13.10.2023г.



 
 


Рецензии