Вчера на треть, сегодня вполовину

Вчера на треть, сегодня  вполовину -
Наряды облетают октября,
Предстанут скоро в наготе невинной
Деревья, завершая свой обряд.

А ветер, беспощаден и неистов,
Сметёт листву,  позёмкою пыля,
И в новом одеянии искристом
И клёны расцветут, и тополя.

Недолго ждать...Ах, если бы печали
Вот так же опадали, как листва,
И новыми нарядами венчали
Надежды и прощения слова!


Рецензии