Молодым

Сынок Илья и Лизонька,
В день бракосочетания
Друг другу стали близкими
По сути и названию.

Вы посадили дерево
С фамилией Казанины
Росточком, в день рождения
Семьи, на возрастание.

Однажды семя приняли
Любви. То дарование
Вы не залейте ливнями,
Не иссушите пламенем.

Любовь не в чувствах мерится -
Делами и старанием.
Пусть трёт терпенья мельница
Гордыню, к созиданию.

Какие бы не выпали
Вам в жизни испытания,
Пусть будут вашим выбором:
Поддержка, понимание,

Взаимное доверие,
На Бога упование.
И крепче станет дерево,
Всцветёт в благоухании.

Спешите в изобилии
Прощать шероховатости
Друг другу, чтоб в идиллии
Смогли прожить до старости.

Вам Бог- в благословение,
Любовь же - в основание!
И в помощь наставление,
Чтоб вызреть до венчания.
11.10.2023

 


Рецензии