Серебро

Он жаждой томим- нет уж силы,
Но падая, снова вставал.
И взглядом , цепляя могилы,
Он горечи вздох издавал.

Остался один в поле брани,
Три дня всех друзей хоронил,
Кресты он из веточек ставил
На холмики свежих могил.

Сырая земля давит грузом-
Оставить друзей суждено.
А волос его темно-русый
За бой стал совсем серебро.

13.10.2023


Рецензии