По небу Некто чиркнул спичкой...

По небу Некто чиркнул спичкой,
И Око Неба посветлело,
Мигнуло облачной ресничкой,
Лучась, но спичка догорела...

И снова в млеют в полумраке
Земли живой душа и тело,
В межвластье волка и собаки
Людское сердце заскорбело.          

Так по душе судьба нам спичкой
Порою чиркнет – жизнь сияет,
И каждый раз в нас по привычке –
Восторг!.. Но… спичка догорает.

И снова образ жизни робкий
Ведём и ждём заветной вспышки;
Глядим, а в спичечной коробке
Уж не осталось нам ни спички…

В коробку ту судьба сложила,
Сгоревших спичек мусор жаркий,
Она тела их сохранила,
Оставив от голов огарки…      


13 октября 2023 г.
(11:02-11:28).
Москва Люб.


Рецензии