Предосеннее

 Спохватилась. А дни - предосенние.
Защемило легонько в груди.
Как молитву шепчу о спасении:
- Погоди, хоть чуть-чуть погоди.

у меня ж столько дел не доделано.
Синий дым над полями повис.
Всё казалось, что молодо - зелено,
Да осыпалось звёздами вниз.

Паутины тягучее кружево...
Часто сыплется дождик грибной.
Уходя забери всё не нужное,
Бабьим летом меня успокой.


Рецензии