О зерновых... и не совсем

- навеяно японской пословицей "Спелый рис держит голову вниз".


Он громко шумел на ветру
Бездарно и даже смешно,
И вечером, и по утру,
Но ещё не созрело зерно.
 
Он ещё не набрался сил,
Да и разума тоже нет,
Как ошпаренный заголосил,
Раскричался на целый свет.
 
Но остался, как был, пустой,
Лишь мечты о великой славе,
И его раздавят ногой,
Как никчемность в яркой оправе.


Рецензии