Тычинка, пестик...

Тычинка, пестик,
одуванчик,
латунный крестик,
в руке стаканчик:

"Подайте, люди,
на пропитанье,
бог не осудит
за состраданье"...

Я поделился:
последний рублик
со мной простился -
"Пусть купит бублик".

Перекрестясь,
пятак положит,
как бы стыдясь,
спеша, прохожий.

Лишь жирный дядя
в костюме строгом
пройдёт не глядя -
"Таких вас много"...

Тычинка, пестик,
одуванчик,
на шее крестик,
в руке стаканчик...


Рецензии