Когда в Дербент я приезжаю...
То прихожу сперва сюда,
Усопших молча вспоминаю...
Гырхляр... В далёкие года,
Сахабы -- первые муслимы
Нашли последний здесь приют,
Бойцы за веру -- пилигримы.
Их чтить паломники идут...
Святой очаг духовной силы
В Кавказском крае -- на века...
Моих родителей могилы
От входа в метрах сорока.
Я у надгробий, -- чувств лавина...
Плита гранитная тепла...
Спят -- Герейханова Медина
И Герейханов Абдулла...
Смотрю на жизнь реальным взглядом:
Угодным Небу неким днём
Усну блаженно с ними рядом,
Как в детстве солнечном моём.
Свидетельство о публикации №123101303506
Ведётся счёт с Хаджжи-Гирея!
Чингизидами зовёт народ,
Что жили,ханствами владея!
Им подчинялись Крым,Чечня,
Земля черкесов,Дагестана...!
Гордится кланами родня-
Плечом к плечу за Гирейхана!
С уважением и почтением,
Ната Ива2 31.10.2024 00:30 Заявить о нарушении
Герейхан 31.10.2024 04:21 Заявить о нарушении