13-е пятница

Тринадцатое, пятница,
предчувствие свербит.
Ах, пятница – зарплатница,
коллега говорит.

Начальник ухмыляется –
мол, премию отдашь.
И в бар все собираются –
в рабочий день — шабАш.

Приметы не сбываются,
и дремлет черный кот,
Но чудеса случаются
со мной который год:

Мне в пятницу-зарплатницу
тринадцать раз подряд...
Бухгалтер кажет... разницу
моей и их зарплат...

Приметы не сбываются
увы, который год!
Зарплата обещается –
бухгалтер не даёт.

Как ведьма улыбается,
И точно знаю я,
за стенкой ухмыляется
начальник – сотона.


Рецензии