Эксперимент Человек

Эксперимент Человек.
Вся жизнь моя - желание богов,
И каждый много раз себя во мне играет,
Перевоплощается, смеётся иль страдает,
Таких как я все ищут дураков,
Живущих ничего не понимая.

У них на всех билет один,
На сцене у меня все лицедеи в масках,
Портьера, декорации, всё в самых ярких красках,
У режиссёра на столе с водой графин,
Чем дальше в лес, тем интересней сказка.

Сценарий многолик у моего героя,
Он каждый миг меняется и в зеркале другой,
Вселяются кто рядом под рукой,
Не спрашивая, не давая мне покоя,
Считая жизнь мою обычною игрой.

Ответа на вопрос какой ты человек,
Мифический дракон из сущностей и тварей,
Иль симбиоз богов, которого создали,
Всего лишь для игры на век,
Ещё ни я, ни кто-то не познали.

Я существо обмана, иллюзия, мир сна,
Меня как будто нет, я просто инструмент,
Звучит со сцены аккомпанемент,
О жизнь моя, насколько ж ты ценна,
Иль у богов я лишь эксперимент.

Что человек? Сценический костюм,
Во мне всегда пытаются творить,
Кому отдался я? Могу ли говорить?
И что за мысли лезут мне на ум,
Что есть душа, что тоже хочет жить?

Проходит жизнь, в эмоциях, накале,
Я куклой был, что кто-то оживил,
Но где тот миг, где я собою был,
Ведь что-то боги вы мне дали?
И что-то вместе с вами я творил.
пятница, 13 октября 2023 г. Станислав Граховский


Рецензии