Преподаватели начальству по завету Владимира Семен

Товарищи начальники, доценты с кандидатами,
Запутались вы с планами, запутались в нолях
Сидите сочиняете с фантазией богатою,
Забыв, что разлагается картофель на полях.

Что, милые, не знаете, что свёкла спеет осенью,
Что слякоть распускается в дождей большой разлив?
Иль вы в Москве считаете, что свёклу в поле бросим мы
И побежим за кафедры читать факультатив?

Значит так: фуфайку одеваем,
А галстук снять и не стонать!
Не бойсь картошку все мы уважаем,
Когда б с сальцой её намять!

Товарищи начальники, Устинов с Боловиновым,
Учебный план трясёте вы, как старенький матрас.
То норовите втиснуть нам, а год то не резиновый,
Библиотековедение, ил, может быть, ин.яз.

Так приезжайте, милые, и убедитесь сами вы,
Как трудно планы выполнить, что даже и весной
Не ручками работаем, руками или вилами
Капусту сортируем мы на базе овощной.

Значит так: урок мы отменяем,
Фуфайки взять и не стонать!
Не бойсь капусту все мы уважаем,
Когда с сальцой её намять!

Товарищи начальники, Энштейны вы подпольные,
Совсем вы нас запутали, наступит ли конец?
То элементы вводите, то рубежи контрольные
В урок уже обсосанный, как старый леденец.

Значит так: уроки сокращаем,
Костюмы взять и не стонать.
Хотя мы в хоре петь не уважаем,
Но все должны с концертом выступать.


Рецензии