Стучалось утро

Стучалось утро среди ночи
Какой-то свежею росою
И свет струился меж обочин,
Редело зарево меж мглою.

Туманы ткали сети звездны,
Луна седая всё спала,
А утро спорило всё с ночью,
По небу серебром кружа.

Восход, не торопясь, сиял,
Теснив собою эту ночь,
А я всю ночь стихи слагал
Из предрассветных дум и грез...

13.10.2023


Рецензии