Холода вечерами крепки
лёд сковал берега у реки,
зима осень уже провожает,
холода вечерами крепки.
Замерзает, стынет окошко.
Лёд покрыл его словно вуаль.
У избы белым снегом дорожка -
всё укутала снежная шаль.
Осень зиму туманом встречает
то дождём, то опавшим листом,
но зима всё сильней подступает,
покрывая всё снежным ковром.
На деревьях озябли, продрогли,
птицы жмутся друг к другу плотней.
Заблестели лужи, замёрзли.
С каждым днём лучи солнца тусклей.
Свидетельство о публикации №123101303246