Моя Москва

В Москве есть суета,
Что так противна мне.
Она совсем не та
В неоновом огне.

Но есть и та Москва,
Которую люблю:
В Хамовниках трава,
Её боготворю,

Мой университет
И тихий центр мой,
Где льётся лунный свет,
Над старою Москвой,
               
Её особняков
Неповторимый строй
И дом, где Третьяков
Собрал шедевров рой,

Край Воробьёвых Гор
С желтеющей листвой -
Всё это с давних пор
Зову моей Москвой.
                11 сентября 2016 года.


Рецензии