Ветер багровый стелет закат

Ветер багровый  стелет закат.
Время порвет твой безликий стяг.
Хочешь, вперёд иди, или назад...
Стой как солдат, или ляг.

Ляжешь как шлюха - держи-лижи.
То, что тебе дозволяют пока.
Или поверь в свои миражи,
чтобы летать в облаках.

Кто-то в Бога, а кто-то в судьбу
верит, ну или не верит почти.
Жил на вулкане, спал в гробу,
кол из осины точил.

Выточил кол, но для кого?
Я же, как Воланд, всегда один.
Вам, как и мне, не понять одного -
вечную власть середин.


Рецензии