Утихли споры Зимушки с Весной

Утихли споры зимушки с весной
Прошли снега, сменили их дожди.
Зелёную покрылась пеленой
Земля с приходом девицы-Весны.

Стряхнув с себя сугробов марафет,
Ожил с утиной стаей белый гусь,
Улыбою размахом до ушей,
Снимает боль сердечную и грусть.

А стая из восьми пернатых Уть,
Когортой собрались вокруг него,
И клюв разинув, слушают как Гусь
Солирует для стада своего.

А песнь его, ну до того проста,
Что, безголосый, справлюсь даже я.
«О-го-го-го» - гласят его уста,
А утки ему вторят: «Кря-кря-кря.»
АП 15.04.2020


Рецензии