Покинул я Московские дороги

Покинул я московские дороги,
Периметр привычных нам квартир,
Сменив на деревенские чертоги,
Столичный керамический сортир.

Я опьянен здесь воздухом свободы.
По вечерам любуюсь на закат,
Где облака в любое время года
Врата светила стражами хранят.

С заката здесь по Славковской долине
Извилистой тропой течёт река.
Вода в ней словно девичья перина
Приветлива, прозрачна и чиста.

Яр у реки с гнездовищем пичужек...
Стрижи и ласточки в нем обрели дома.
Здесь, словно в сказке, голову мне кружит,
И это сказка - Родина моя.

АП 05.05.2020


Рецензии