Школьная тетрадь посвящения моим педагогам

...Снова осенью я загрущу,
И родная вспомнится школа.
Вот я "Мама" мелом пишу,
Вот учу наизусть глаголы.
вот мечтаю я стать взрослей,
Чтобы звали меня "старшеклассницей"...
А пока, средь своих друзей
Я считаюсь скромной ударницей...

Но особой, яркой звездочкой
На всю жизнь запомнилась мне
Та, что красным чернилом "пятерочку"
Начертила в моем дневнике.
Вот тогда я в себя поверила
И, решив от Вас не отстать,
Стала все ценить этой мерою,
Чтоб отличницей в жизни стать!

ШКОЛА ЖИЗНИ (Посв. А.Н.В)
Опять я - школьница.
Стою. как у доски...
Но жизнь сама вопросы задает.
И нет подсказки, сердце от тоски.
Сомнений всех - ответа не найдет.

И нет со мной Учителя Родного,
Кто добрым словом поддержал б любя....
Усталость и обида уводят от простого
И верного решения меня!

А в классе нету стен,
раздвинуты границы,
И вместо парт - дома,
Где кто-то снова ждет
Ответа моего. И больно ошибиться,
Ведь за ошибкой вслед
вдруг кто-то в ночь уйдет.

Ах, где моя привычка
- учить всерьез уроки,
Уверенно и смело
задачки все решать?
И на лету хватать подсказки и намеки,
И в дневнике своем -
пятерки собирать!

" ПЕДАГОГ"
Я с мамой вас хочу сравнить.
С её теплом, с её заботой,
С её умением любить,
С её привычкою работать.

С Любимой Вас хочу сравнить,
С волненьем самой первой встречи
Когда учился я любить
И слушать ласковые речи.

Я с солнцем вас хочу сравнить,
Что светит ждушу согревая,
Чье назначение- дарить
Тепло всем нам, не различая...

Я б с Прометеем Вас сравнил,
С Пророком, что был послан Богом,
Ведь Бог и сам, когда творил
- Был самым лучшим Педагогом!

СЫНУ АНДРЕЮ (ВОСПОМИНАНИЯ)
К школе я уже готова:
Есть тетрадки и букварь,
Книги, ручки, ранец новый,
Арифметика, словарь.
А в шкафу на верхней полке
Форма новая лежит.
И на первую пятерку
Знает сын мой алфавит....
К школе я уже готова,
Вместе с сыном, в первый раз
Мы оденем ранец новый
И поступим в первый класс!!


Рецензии