Утро

День ясный, морозный – сегодня январское утро.
И взгляд твой спросонья, любимая, нежен, как снег.
Пусть дарит тебе ежедневно жизнь светлые будни,
Ведь в радости только надеется жить человек.
 
Ты так дорога мне, близка беззащитностью детской,
Ребенок извечный, капризы родились с тобой…
Но я разрываю силки суеты бесконечной
И вечером поздно к тебе так спешу я домой.
 
Я знаю, разлука с тобой меня ждет неизбежно,
Ведь возраст любви не дано нам продлить никому.
Поэтому, просто, целую я страстно и нежно
Тебя, уходя утром в снежную, вьюжную тьму.
 
Спасибо судьбе за подарок, но жизнь не обманешь.
И снова груз прошлого властно так тянет к себе.
Но если еще на мгновенье моею ты станешь,
Как должен я быть благодарен за это тебе!


Рецензии