Амок. По новелле Стефана Цвейга

Он гонит прочь
От сытой жизни,
Где все спокойно и легко.
Мир бывший оказался лишним,
Рассудок – где-то далеко.
 
Чужая женщина с бедою
Пришла и - вызвала беду.
Не сладив со своей душой,
За ней одной в бреду бегу.
 
Амок – как страсть,
Но страсть больная,
Она сжигает до конца.
И гонит вслед, преград не зная,
Как ядом капая в сердца.
 
Он не привел меня к покою,
Лишь – к смертному ее одру.
Зачем ей не помог с бедою
В тот, первый, раз я на беду


Рецензии