Помпеи

Пепел Помпеи, он стал черным снегом,
Стал покрывалом могильным и сном.
Тысячи жизней сумел лишить света,
Только пустоты оставив потом.
 
Женщины, дети прикрылись руками,
Гордо мужчины свою ждали смерть.
Не заслужили вы гнева вулкана,
Только Помпеи судьба - умереть.
 
Пеплом летящим потом стали души,
Рядом с вулканом – лишь дьявола смех.
Давит своим безысходным удушьем
Черный, могильный Везувия снег. 


Рецензии