Поток

Проходит человек земной свой путь,
и в прошлое способен он взглянуть,
увидеть и покаяться стократ,
но не воротит он былое всё назад.

Да, хочет он прощение просить,
и у себя, да и у тех людей,
которые так рядом же держали путь,
казалось, что они останутся с тобой навек.

Но разошлись земные их пути,
да и небесные их тоже разошлись,
как звёзды друг от друга далеко,
так и людские души

друг другу шлют свой мягкий свет.

Плывут они в том времени рекой,
река та, бесконечна и глубОка,
и связаны они космическим потоком,
и плотно так очерчены его края.

И судьбы всех людей разительно несхожи,
влекут желания их то вправо или вниз,
разумности в их действиях не вижу,
и видно всё затмил марксизм.


15.06.2013г


Рецензии