Должен сам

Увидеть взгляд слепого мира,
Освободившись от забот,
Принять тоску из волн эфира,
Вернуться, где ни кто не ждёт.

Ты шёл дорог не разбирая,
На радость верту и дождям.
Вела тебя судьба, до края,
Когда ты должен править сам.

С лихвой, туманности забвенья
Хватает страждущим умам.
И рвутся как цепные звенья
Возможностей мгновенья, пополам.

Быть может, ты осилишь долю
Любого шаткого пути,
Под хладом и палящим зноем
Лишь ты, свой путь, решишь пройти.


Рецензии
Эти строки заставили меня задуматься...

Иванников Данил   08.05.2024 07:36     Заявить о нарушении
Думаю, это лучший отзыв.
Благодарю.

Сергей Щетина   08.05.2024 08:01   Заявить о нарушении