Сибирская тайга

Сибирская тайга -
Бескрайние просторы,
Прекрасна и дика,
В ней чащи и заторы.

Завальный бурелом,
Где мишка застревает,
Там не везде пешком,
Кто хаживал, тот знает.

Там солнце не пробьёт
Лучами кроны сосен,
Лишь леший проведёт
Вокруг лесных укосин.

Кикимора болот
На топи вас заманит,
Добавит вам хлопот
И мысли затуманит.

Таёжные места -
Без меры кладовые,
И ужин у костра...
Деревья вековые

Наклонятся вперёд,
Поймать тебя пытаясь;
Свернешь за поворот,
Пейзажем восхищаясь.

Там с золотом река
И хариус играет...
Тайга - ты велика!
И Русь об этом знает!


Рецензии