Пройти по водам

Не пройти по водам без Христа,
Не подняться в небо словно птица!
Только Он всевластием креста
На земле душе даёт родиться.

С высоты Божественной Своей
Видел Сын страдания и муки
Погибавших во грехе людей
В безнадёжной гибельной разлуке.

Он сошёл на землю по любви,
Испытал безвинно поношенье.
И ценой Своей святой Крови
Даровал душе освобожденье.

Воссиял как Солнце средь миров,
Перешёл из смерти в жизнь во славе.
Распростёр Божественный покров
Над душой, которую избавил.

Среди бурь земных и среди гроз
По следам Христа душа ступает.
Ведь Господь - спасения утёс,
Подвигом креста людей спасает.

По воде пройдёт и сквозь огонь,
Не смутится посреди разрухи, -
Скажет злу: Моих теперь не тронь!
Мы в одном Святом Господнем Духе.

И теперь свободна и чиста
В небеса небес душа стремится.
Ей покорна жизни высота
Что отныне вечно будет длиться!

10.10.2023 г  а. шутихин


Рецензии