Обезьяна

Мягкая шёрстка, кокетливый взгляд
Две бусинки глаз исподлобья глядят.
С ветки на ветку, легко, без изъяна,
Крича, исполняет прыжки обезьяна.

С ветки на ветку и так целый день,
Где фрукты висят? А где лучшая тень?
Всё ищет и ищет, не устаёт ...
В трудах и заботах живёт круглый год.

*Тебе сын.
10.2023


Рецензии