***

А осень, как красавица-девчонка
Спешит по улице, прохожих обгоняет.
Взъерошив яркую и озорную чёлку,
Про счастье песенку тихонько напевает.

Огнём горит в её руках рябины гроздь
И в воздухе витает горький аромат.
Глаза сияют миллионом звёзд,
Кто влюбится в неё - сам виноват.

Торопится всё сделать  до зимы,
Укрыть лоскутным разноцветным одеялом.
Заснет  природа скоро до весны,
И летнего тепла уже всем не хватает.

Бежит  и встречным людям раздаёт
Любовь, надежду, веру и удачу.
Я точно знаю мимо не пройдёт
И в дверь тихонько постучится моё счастье.


Рецензии