Белый цветок

Ты нежный белый цветок,
что распустился на заре.
Едва раскрывши свой бутон
улыбку даришь сразу мне.

Ты распустился по весне,
едва растаял только снег.
И ручейки кругом бегут,
Пришел конец этой зиме.

Стоишь на худенькой ты ножке,
В юбке белой с бахромой
в зеленой кофточке-листве.
Наряд подходит так тебе.

Ты самый первый первоцвет,
И увидав тебя вдали.
У ног твоих любой склониться,
Чтоб передать привет весне.


Рецензии